Ingredientes
• 1 colher (sopa) manteiga
• 1 colher (sopa) azeite
• ½ cebola ralada
• 1 xícara de arroz de risoto
• ¼ xícara de vinho branco
• 100 gr de requeijão
• 1 abobrinha
• 3 colheres (sopa) manteiga
• ¼ xícara de nozes (opcional)
• Folhas de Hortelã (opcional)
Caldo de descartes
• 1 colher (sopa) manteiga ou azeite
• Descartes como talos e casca de espinafre, cenoura, cebola, alho, fibras de limpeza de carnes bovinas, suinas e frangos.
• 3 litros de água
Modo de Preparo:
1. Passe as nozes na frigideira e com um saco e batedor de carne, esmigalhe. Reserve.
2. Corte a abobrinha em cubos e frite na frigideira. Temperando com sal e pimenta. Reserve.
3. Numa panela funda, frite todos os descartes. Coloque a água e ferva por 25 minutos.
4. Numa frigideira alta, deixe a cebola suar com a manteiga e o azeite.
5. Coloque o arroz e frite bem.
6. Adicione o vinho e espere evaporar bem.
7. Com uma concha e peneira coloque o caldo por 20 minutos ou até o grão estar bem cozido.
8. Coloque o requeijão, abobrinha e a manteiga. Coloque as nozes e a hortelã. Misture bem. Teste o sal. Feche com uma tampe e espere 5 minutos.
9. Sirva a seguir.
Fonte: Dona Manteiga #risoto #risotto #zuchinni #zuchinnirisotto #risotodeabobrinha #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #hotmart #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/risoto-de-abobrinha-e-requeijao/