Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola picada finamente
• 1 xícara de arroz arbóreo
• 1 dose de vinho branco
• 1 ½ colher (chá) de sal
• 2 litros de Caldo de Descartes
• 200 gr de salmão com pele
• Sal e Pimenta do Reino moída na hora
• 100 gr de mascarpone
• 50 gr de manteiga
• Dill picado
Modo de Preparo:
1. Numa tábua tempere o salmão com sal, pimenta e azeite e frite numa frigideira funda até dourar os dois lados. Tire a pele, (ponha no caldo) e esfarele com um garfo. Reserve.
2. Na mesma frigideira funda com a manteiga e o azeite cozinhe a cebola até ficar transparente.
3. Em seguida coloque o arroz e espere tostar bem.
4. Ponha o vinho e espere evaporar.
5. Coloque 1 colher de chá de sal e acrescente a concha de caldo.
6. Acrescente conchas do caldo por 20 minutos, misturando sempre.
7. Desligue o fogo. Teste o sal. E adicione: Salmão, Mascarpone, Manteiga e Dill picado e feche a panela por 5 minutos.
8. Sirva a seguir e coloque o Dill para decorar.
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