Ingredientes:
• 80 g manteiga
• 200 g de chocolate
• 4 ovos
• 50 g de farinha de trigo
• 80 g de açúcar
• Margarina para untar
• Cacau em pó
Modo de Preparo:
1. Unte muito bem as forminhas de bombocado (normalmente as medidas são 7 X 7). Pode usar caneca também. Unte com manteiga e cacau em pó.
2. Em banho maria, sem tocar a vasilha na água, misture o chocolate com a manteiga.
3. Agora coloque o açúcar e misture com o fouet.
4. Só adicione os ovos quando a mistura estiver em temperatura ambiente. Mexa muito bem, até incorporar bem a mistura.
5. Coloque a farinha de trigo peneirada. E misture muito bem.
6. Na hora de encher de massa na forminha, encha ¾ para ter espaço.
7. Deixe seu forno pré-aquecer no máximo, enquanto isso leva suas forminhas na geladeira por 30 minutos.
8. Deixe no forno por 10 minutos.
9. O ponto certo é o fundo assado, porém afundado no meio.
10. Espere 5 minutos e desenforme com uma faca bem fininha.
Músicas:
Carla Bruni – Chez Keith Et Anita (Official Music Video)
Carla Bruni – Quelque chose (Official Music Video)
Fonte: Underchef e GNT #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/petit-gateau/