Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• ½ cebola ralada
• ¼ xícara de vinho branco
• 1 xícara de arroz arbóreo
• 100 gr de mascarpone ou requeijão
• 1 abobrinha
• Sal e Pimenta
Caldo de Descartes ou Legumes
• 1 colher (sopa) azeite
• 1 cebola em pedaços grandes
• 1 cenoura em pedaços grandes
Ou
• Descartes
• 2 litros de água
Modo de Preparo:
1. Comece com o caldo, deixando bem quente. Coloque a cenoura e a cebola ou os descartes e espere dourar.
2. Coloque a água, tampe a panela e conte 20 minutos. Reserve.
3. Corte a abobrinha em cubos e frite numa frigideira com sal e pimenta até dourar. Reserve.
4. Numa frigideira funda cozinhe com a manteiga e o azeite a cebola até suar.
5. Coloque o arroz, coloque um pouco de sal, e frite um pouco.
6. Coloque o vinho e espere evaporar.
7. Agora com uma concha e uma peneira, vá colocando o caldo e misturando por 20 minutos.
8. Coloque o mascarpone, a abobrinha, a manteiga. Teste o sal.
9. Tampe a panela por 5 minutos para absorver os sabores.
Fonte: Dona Manteiga #aulasonline #hotmart #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/risoto-de-mascarpone-e-abobrinha/