Ingredientes:
1 dente de alho
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite
300 gr de mortadela moída no processador
1/3 de xicara de vinho seco
1 vidro de passata (680 gr)
1 xicara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 colher (chá) de sal
500 gr de Penne, espaguete ou rigatoni
Manjericão ou salsinha
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione a mortadela, o vinho e refogue por alguns minutos. Acrescente a passata, o louro, o salsão o leite e a manteiga. Tempere com o sal. Cozinhe em fogo bem baixo com a panela semi tampada. Até o molho estar bem cozido e sem acidez, por aproximadamente 30 minutos). retire o louro e o salsão. Quando a gordura subir estará pronto.
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Quando estiver al dente, escorra. Sirva a massa com molho. Polvilhe com salsa picada ou folhinhas de manjericão.
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Fonte: O Livro da Mortadela #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/penne-ao-molho-de-mortadela-a-bolonhesa/