CUSCUZ DE MILHO COM OVO POCHÊ
Conhece a expressão “café da manhã dos campeões”? É este aqui. Serve também para um brunch com ares regionais e até para um jantar leve.
PARA O CUSCUZ DE MILHO
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
1.Misturar a farinha,.sal e água. Deixe na geladeira 15 minutos para ficar crocante.
2.Unte uma vasilha com manteiga e coloque a mistura.
3.Deixe no microondas de 4 a 5 minutos.
4.Numa tigela misture 1/4 de xicara de água com a manteiga.
5.Desfaça o cuscuz e coloque a água com manteiga
Ovo Pochê
1 ovo
½ colher (chá) de vinagre
½ colher (chá) de sal
Água fervente
Modo de Preparo:
Numa panela com água coloque sal e vinagre (para coagular o ovo).
Quando tiver pequenas bolhas com um fouet faça um roda moinho e coloque o ovo.
Com o fogo baixo conte 3 minutos para gema mole e 4 minutos com gema mais dura em volta e mole ao fundo.
Doce de Abóbora
Ingredientes:
600 gr abobora pescoço
300 gr açucar
1 colher (sobremesa) cravo
100 gr coco ralado
Modo de Preparo:
1.Junte tudo, menos o coco, numa panela e tampe em fogo médio.
2.Vá misturando de tempos em tempos.
3.Desmanche um pouco.
4.Demora de 30 a 40 minutos.
5.Finalize com coco
Fonte: Cuscuz: Panelinha e Tudo Receitas, Doce de Abóbora: Maria Labbatte #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/cuscuz-com-ovo-e-doce-de-abobora/