Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 1 cenoura
- 1 cebola
- salsinha
- 2 litros de água
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 colher (café) pimenta chilli
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 200 ml de creme de leite
- 4 nozes
- 3 fatias de pão de leite ou 10 bolachinhas água e sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 batatas cozidas cortadas em rodelas
- Azeitonas pretas
- 1 ovo cozido
- Arroz cozido
Modo de preparo:
- Numa panela com um pouco de azeite fritar a cebola, cenoura e salsinha. Colocar a água e cozinhar por 20 minutos. Reservar o caldo.
- Numa panela grande fritar os cubos de frango e colocar um pouco de sal. Quando dourar bem, bater numa batedeira ainda quente para ficar desfiado. Reserve.
- Retirar a tampa, sementes e veias do pimentão amarelo e cortar em pedaços menores. Levar ao liquidificador com cerca de meia xícara do caldo de legumes, colocar a pimenta chilli até virar uma pasta. Reservar. Amassar as nozes em um almofariz ou picar bem. Desmanchar o pão ou as bolachinhas até que virem quase pó.
- Picar a cebola e o alho e refogar em duas colheres de sopa de óleo vegetal. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar a pasta do pimentão e temperar com sal e pimenta. Em uma tigelinha, misturar o pão ou bolachinhas com um pouco do caldo de legumes até virar uma papa. Adicionar à panela junto com as nozes, o queijo e o peito de frango desfiado. Acrescentar 1 xícara do caldo do frango e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e acertar o sal. Servir em um prato em cima de rodelas de batata cozida e acompanhar com arroz branco cozido. Decorar com as azeitonas pretas e ovo cozido.
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