Em meio a uma comemoração, surge um novo apelido para Danusa Penna: Dona Manteiga. Assim como a manteiga é conhecida por ser condutora de sabor e deixa tudo mais gostoso e saboroso, Danusa desafia você a descobrir outros sabores em cada uma de suas criações e produções.
A Dona Manteiga nasceu no dia 17 de agosto de 2015. Mas, antes, Danusa percorreu um bom caminho, mesmo tendo a cozinha na veia desde pequena. Quando tinha seus 12 anos, estava na casa de sua avó, como de costume, em suas férias. Por algum motivo, que ela não se recorda, esbravejava e brigava para meio mundo. Sua avó, naquela altura, se encontrava com uma dor de cabeça que martelava sem parar de tanto ouvir a neta resmungar. Mas, aí encontrou uma saída e qual foi? Bater um bolo! Provavelmente, não deve ter ficado tão bom, porém, hoje, suas criações são maravilhosas.
Formada em Cinema pela FAAP, percorreu por livrarias como a do Reserva Cultural e Livraria da Vila, sendo que seu atendimento sempre foi focado na área de culinária e gastronomia. Dona do blog Jeanne Moreau Já Sabia, o qual discorreu sobre filmes, variedades, seu foco mudou quando começou a testar as diversas receitas dos livros que recomendava enquanto livreira.
Logo após, surgiu a oportunidade de fundar a Dona Manteiga. As primeiras tortas foram a Medieval (carne, cerveja e abóbora cabotiá) e a Dona Manteiga (salmão, cream cheese). Em seu primeiro ano, foram convidados influenciadores digitais de gastronomia para saborear suas as diversas tortas. E qual não foi a surpresa depois da primeira mordida, veio o “hum” sincronizado.
De lá para cá, muita coisa mudou, inclusive uma vontade de maior, a de ensinar. Hoje, a Dona Manteiga direciona a administrar aulas de culinária e gastronomia. |Há aulas temáticas como a do seriado Friends, Game of Thrones, Ásia (com foco na comida asiática), Massas (o qual você aprende a fazer macarrão, capaletti e muito mais), entre outras.
Você pode conhecê-la um pouco mais em suas redes sociais como Instagram (@donamanteiga), Facebook (@donamanteiga), TikTok e Youtube.
Esperamos tê-lo(a) conosco para fazer uma das coisas mais gostosas da vida: cozinhar.