Não sabe ainda o que fazer para o almoço do próximo domingo? Lasanha ao ragu de cogumelos! Acompanha uma Brahma Red Lager pra ficar perfeito.
PORÇÕES:
4 pessoas
INGREDIENTES
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola cortada em pétalas
• 1 dente de alho picado
• 2 xícaras de shiitake
• 2 xícaras de shimeji
• 2 xícaras de cogumelo paris
• pimenta-do-reino
• ⅓ de xícara de vinho tinto seco
• 1 lata (400 g) de tomate pelado picado
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• 3 xícaras de chá de molho bechamel
• 200 g de massa para lasanha
• 3 ½ xícaras de chá de queijo muçarela
• 1 xícara de chá de queijo parmesão para finalizar
INSTRUÇÕES
1. Em uma frigideira quente, derreter a manteiga e refogar a cebola. Reservar.
2. Na mesma frigideira, refogar o alho, juntar os cogumelos e refogar até secar bem o líquido.
3. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
4. Juntar o vinho tinto, deixar evaporar o álcool e adicionar o tomate pelado.
5. Deixar cozinhar até o molho ficar consistente.
6. Juntar a salsinha. Reservar.
7. No fundo de uma forma refratária dispor o molho bechamel e por cima a massa de lasanha.
8. Colocar uma camada de ragu de cogumelos, queijo muçarela, massa de lasanha, molho bechamel e repetir o processo finalizando com molho bechamel e parmesão ralado.
9. Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.
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