Ingredientes:
- 1 fatia grossa de pão
- 120ml de leite
- 30 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola
- 2 ovos
- 120ml de leite
- 500 gr de carne moída
- 12 amêndoas picadas e passadas na frigideira
- ¼ de colher (chá) de cominho
- ¼ de colher (chá) de curry
- ¼ de colher (chá) de cúrcuma
- 75 g de uvas-passas
- 10 damascos
- ½ colher (chá) de sal
- 60ml de suco de limão
- 30 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
- Em uma tigela com o pão coloque metade do leite e hidrate o pão. Reserve.
- Em uma panela aquecida coloque a manteiga, o alho e doure. Junte a cebola e refogue.
- Coloque os ovos batidos em 120ml de leite e reserve.
- Na frigideira coloque a carne e os temeros: cúrcuma, cominho, curry, pimenta e o sal. Até sair a carne ficar cinza mais com líquido e alguns pontos crus. Desligar o fogo.
- Agora coloque: o pão espremido e sem leite, amêndoas, passas e os damascos. Misture muito bem.
- Coloque num refratário e por cima a mistura de leite e ovos.
- Salpique queijo parmesão.
- Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Prato Favorito de Nélson Mandela Fonte: Zezão do Cozinheiros em Ação #bobotie #bobotietimes 🥘🥘🥘 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #torta #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/bobotie/