Rendimento: 15 esfihas
Ingredientes:
INGREDIENTES:
• 400 gr de farinha de trigo
• 1 colher de chá de açúcar
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de fubá
• 1 ovo
• 150 ml de água morno
• 150 ml de leite morno
• 1 colher de sopa de fermento
• 50 ml de óleo
Recheio:
• 10 fatias de muçarela
• 6 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) salsinha
Modo de Preparo:
1. Primeiro misture em uma tigela o fermento, a água, o leite, sal, açúcar e a manteiga. Depois de tudo misturado, acrescente a farinha, o fubá e o ovo. Mexa muito bem até todos os ingredientes estarem incorporados e dar o ponto correto da massa.
2. Junte o óleo para que a massa comece a desgrudar do fundo da tigela.
3. Agora vem outro ponto importante, polvilhe fubá, ao invés da tradicional farinha de trigo, em uma assadeira para acomodar as esfihas para irem ao forno.
4. Faça bolinhas médias e deixe-as descansando até dobrarem de tamanho.
5. Numa forma untada com óleo, faça bolinhas, faça bordinha e fure com garfo.
6. O recheio misture bem e coloque em cada esfiha
7. Leve a forno a 240º C pré aquecido por 15 minutos ou até dourar.
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