Dos mesmos criadores do famoso Chef´s Table, Street Food tem outra pegada. Que a meu ver é muito melhor. Então Chefs usava o mote de “vencedores” da vida como Grandes Chefs comandavam restaurantes Michelin aqui foco é o oposto como cozinheiros de rua venceram grandes problemas. Aliás alguns cozinheiros do documentário também são Michelin.
O documentário é focado na Ásia e os países visitados são: Tailândia, Japão, Índia, Indonésia, Taiwan, Coreia do Sul, Vietnã, Singapura e Filipinas.
Para mim tem duas histórias bem marcantes: da moça que comanda a barraca de Putu Piring em Singapura, em determinado momento ela conta que sonhava em ser confeiteira nos EUA e por problemas no negócio dos pais ela é obrigada a voltar. A série mostra o momento de infelicidade dela com o negócio até um moço o ajudar e mostrar que o legado que ela leva de preservar o Putu Piring é muito importante. Outro que me emocionou muito foi a senhora que vende massas deliciosas no mercado da Coreia do Sul. Logo no começo ela fala de um sentimento “han”, um tipo de inveja e como é muito comum no Mercado. Essa senhora com 85 anos, era sustentada pelo marido até ele ficar endividado, os sogros então ajudam eles a colocar um quiosque no mercado. Para não perder clientes, ela vende morcela, embora odiando o cheiro. Até que ela lembra do macarrão que o pai fazia. Ai a chave vira que a inveja e a vida difícil do Mercado se tornam sucesso. Um critico nos conta dos pratos que ela faz, dos caldos e como não tem nada igual.
A série tem um pouco de história de cada local mostrando como a guerra mudou a comida local. Mas é o que pouco importa diante de histórias como as nossas. Material humano é o grande mote dessa série incrível!
Disponível: YouTube e Netflix