O autor Jean-François Mallet é chef profissional e fotógrafo, já trabalhou com chefs renomados como Joel Robuchon, Michel Kenever e Michel Rostang. Seus trabalhos já apareceram nas revistas Saveur, Elle e Gourmet. A premissa do autor é: “O que farei para o jantar?”. Então o livro tem de 3 a 6 ingredientes, fotos e modo de preparar muito rápido e simples.
Para ser honesta fiquei um pouco frustrada com os “atalhos” propostos pelo livro. Como por exemplo ter: confit de pato, molho colombo e massa de pizza. Tirando a parte europeia, tem excelentes receitas como: Abóbora Assada com Queijo Azul, Berinjela ao Forno com Queijo e Tomate, Abobrinha Empanada com Salada, Batata Gratinada e Atum com Pimentões. Mais tarde descobri que tem uma tabela de substituição de ingredientes como: Molho Colombo por Pasta de Curry Vermelho . E uma boa notícia no fim do livro receitas extras como massa de pizza e o confit de pato. Sabendo substituir os ingredientes do livro pode ser um bom coringa para fazer o jantar.
Abóbora Assada com Queijo Azul
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 45 minutos
Ingredientes:
• 200 gr queijo gorgonzola (fourme d´ Ambert)
• 800 gr abóbora cabotiá
• 2 colheres (sopa) creme de leite ou mascarpone
• 1 colher de (sopa) óleo de nozes (eu usei mel)
• Sal e Pimenta
Modo de Preparo:
1. Corte o queijo em pedaços.
2. Descasque e corte a abóbora em fatias.
3. Em uma travessa refrataria, intercale a abóbora e o queijo.
4. Acrescente o creme de leite e o óleo. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 45 minutos a 170º C.
5. Sirva bem quente.
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Simplíssimo: O livro de receitas francesas + fácil do mundo
Autor: MALLET, JEAN-FRANÇOIS
Editora: SEXTANTE
Coleção: SIMPLISSIME
Idioma: PORTUGUÊS
Ano de Edição: 2018
Ano: 2018
Código de Barras: 9788543106779
ISBN: 854310677X