Ingredientes:
• 500 gr carne moída
• ½ cebola picada
• 5 folhas de sálvia picada
• 3 fatias de pão de forma sem casca
• 1/3 xícara de leite
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 10 fatias de mussarela
• Óleo para fritar
Molho ao Sugo da Achiropita
Ingredientes:
• ½ unidade de cebola picada fina
• 25 gr bacon em cubos
• 1 lata de extrato de tomates
• 1 lata de leite (mesma medida da lata)
• 2 xícaras (chá) de água (mesma medida da lata)
• 1 colher (chá) sal
Modo de Preparo:
Polpetone:
1. Numa vasilha pique o pão e embeba com leite. Aperte bem. Reserve.
2. Numa vasilha grande misture: sal, cebola, sálvia, ovo, carne e o pão embebido.
3. Separe essa carne em 5 hambúrgueres. Corte ao meio e coloque 2 fatias de mussarela em cada um. Formate de novo.
4. Numa frigideira com 2 dedos de óleo quente, frite cada lado do polpetone por 2 minutos em cada lado.
Molho ao Sugo Achiropita
1. Cozinhe a cebola e o bacon, mas não deixe o bacon dourar.
2. Junte o extrato e o sal até sentir que cozinhou um pouco.
3. Coloque aos poucos o leite e a água.
4. Deixe a panela semi-tampada por 40 minutos ou até a gordura subir.
Montagem:
1. Num refratário untado com manteiga, coloque os polpetone, molho e fatias de mussarela.
2. Leve a forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Fonte: Dona Manteiga polpette #polpettone #polpettealsugo #polpetone #polpettine #polpetta #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/polpetone-recheado-com-molho-de-tomate