INGREDIENTES:
• 1 pão francês (sempre pergunte se não há nada de origem animal 😉
• 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco (uma para embeber o pão e outra para adicionar na parte da panela – ATENÇÃO: o leite de coco que irá embeber o pão precisa estar bem quente 😉
• Azeite de oliva (quanto baste para fazer o refogado)
• ½ cebola (picada em cubinhos)
• 1 dente de alho (espremido)
• 1 tomate (cortado em cubinhos)
• 200 g cogumelo shimeji branco, misturei com paris
• 1 garrafa de leite de coco com água
• 1 colher de sopa azeite de dendê
• Molho de pimenta a gosto – eu pus chilli oil
• Um punhado de coentro picado (pode ser substituído por salsinha 😉
• Pimenta preta a gosto
• 1 colher (chá) sal
• ½ limão espremido
• Farinha de rosca (para gratinar as casquinhas no forno)
• Limões cortados ao meio (não esqueça de espremer limão em cima da casquinha na hora de comer, faz toda a diferença 😉
Modo de Preparo:
1. Deixe de molho o pão no leite de coco.
2. No processador bata o shimeji por 15 segundos. É bem rápido.
3. Numa frigideira cozinhe a cebola e o alho, em seguida o tomate. Se quiser já coloque 1/2 colher de chá de sal.
4. Coloque o cogumelo e tampe a panela até suar.
5. Com o fogo baixo, coloque o dendê, o pão embebido, a água, salsinha, a pimenta vermelha, pimenta preta.
6. Teste o sal.
7. Finalize com meio limão.
8. Coloque num refratário e coloque farinha de pão.
9. Leve ao forno até dourar.
Fonte: Viewveganas #casquinha #casquinhadesiri #comidadepraia