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Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 25 minutos
Porções: 4
Calorias: 275 kcal
Ingredientes
• 220 gr Cogumelo Eringui @fungodequintal
• ½ + ¼ xícara de leite de soja (120ml) ou outro leite não lácteo
• ½ xícara de farinha de trigo (63g)
• 1 xícara de pão ralado Panko ou farinha de rosca
• ¼ de alga nori processada
• ½ colher de chá de cebola em pó
• ½ colher de chá de alho em pó
• ½ colher de chá de páprica defumada
• ¼ colher de chá de sal
• ¼ colher de chá de pimenta preta moída
• 4 colheres de sopa de óleo de gergelim ou mais conforme necessário, para fritar
Modo de cozimento
1. Corte as pontas dos cogumelos eringui e corte os talos em discos de 2 centímetros.
2. Em seguida, corte em forma de S no meio de cada disco, deixando duas metades em forma de camarão.
3. Adicione o leite de soja e a farinha de trigo em uma tigela e misture.
4. Em uma tigela separada, adicione o pão ralado Panko, o nori processado, a cebola em pó, o alho em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino moída e misture.
5. Mergulhe o camarão cogumelo aos poucos na massa, certificando-se de que fique bem revestido.
6. Em seguida, transfira para a farinha de rosca e passe os camarões na farinha de rosca certificando-se de que fiquem bem revestidos por todos os lados.
7. Transfira-os para uma assadeira e continue com o restante do camarão cogumelo até que esteja todo empanado e coberto com pão ralado.
8. Adicione óleo de gergelim suficiente na frigideira para que o fundo fique bem revestido e aqueça em fogo médio-alto.
9. Quando o óleo estiver quente, adicione apenas a quantidade de camarão vegan que couber confortavelmente, certificando-se de que a frigideira não fique muito lotada, deve haver espaço entre cada pedaço.
10. Frite por cerca de 1-2 minutos de cada lado até dourar. Repita com o próximo lote de camarão vegano, adicionando mais óleo de gergelim conforme necessário.
11. Depois de fritos, coloque os pedaços de camarão vegano em uma assadeira forrada com papel toalha, para que o excesso de óleo possa ser absorvido.
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