Ingredientes:
• 2 tomates
• ¼ cebola
• 2 colheres(sopa) azeite
• 1 colher (sopa) manteiga de coco
• 1 colher (chá) de tomilho, alecrim, manjericão seco
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de açúcar
• ½ berinjela
• 1 abobrinha pequena
• 1 pimentão amarelo pequeno
• Tomates cereja
• Cogumelo shimeji (opcional)
• Sal e Pimenta moída na hora
• Azeite
• Folhas de manjericão
Modo de Preparo:
1. Corte a berinjela ao meio, faça riscos e deixe numa tigela com água até a borda por 15 minutos.
2. Faça um x na bundinha do tomate. Deixe na água fervente. Tire a casca e a semente.
3. Leve num mixer com: água, cebola, azeite, sal, açúcar. E misture muito bem.
4. Deixe no fogo médio com uma panela pequena com tampa semi-tampada. Deixe cozinhando por uns 15 minutos. Coloque a manteiga de coco e a erva seca. Espere encorpar e teste o sal.
5. Corte e meia-lua: berinjela, pimentão e tomate-cereja.
6. Corte em rodela a abobrinha. E separe o shimeji.
7. Numa frigideira vá fritando aos poucos até dourar um ingrediente por vez.
8. Pre aqueça o forno a 180º C.
9. Numa assadeira coloque o molho de tomate e monte os legumes: berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e shimeji.
10. Coloque folhas de manjericão por cima.
11. Cobra com papel-manteiga.
12. Leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: Dona Manteiga #ratatouille #ratatouille🐭 #ratatouillerecipe #ratatouillles #ratatouille_vegan_food #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🍣🍔🍕🫕🍛🍮🍹 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/ratatouille-moderno/