Ingredientes:
• 12 goiabas grandes (*com casca ainda verde)
• 02 xícaras de chá de açúcar
• ¾ xícara de água
Modo de fazer:
1. Descasque as goiabas com descascador de legumes e retire o miolo com as sementes com uma colher. Se quiser, deixe com casca.
2. Coloque na panela de pressão as goiabas a água e o açúcar, tampe a panela, assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
3. Desligue e não destampe a panela, deixe que a pressão saia , assim que sair, abra a panela, se deixar muito tempo fechada continua cozinhando, depois de frio retire o doce e passe para a vasilha de servir e coloque na geladeira.
4. Se você fizer na Panela de pressão elétrica, talvez precise deixar uns cinco minutinhos cozinhando com a pressão aberta, digo deixando o caldo mais grossinho.
5. Na panela de pressão convencional com 10 minutos já é o suficiente para apurar.
Músicas:
Beth Carvalho – Goiabada Cascão
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