Ingredientes:
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1 ½ xícara de fubá mimoso
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1 ½ litro de água
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150 gr de manteiga (divida em 75 gr)
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½ xícara de chá de parmesão ralado
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1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
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Leve uma panela ao fogo alto com a água e o sal.
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Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente metade da manteiga.
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Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
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Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sem parar de mexer.
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E a polenta ficar muito espessa, acrescente água quente até que fique na consistência desejada (eu prefiro bem molinha, como um mingau). Lembre-se que a polenta vai endurecendo conforme esfria.
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Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo.
Misture bem e corrija o sal, se necessário.
Obs.: É possível usar polenta instantânea, que fica pronta bem mais rápido. Se encontrar uma marca italiana, melhor ainda. Nesse caso, prepare a base de acordo com as instruções do fabricante e depois acrescente o queijo e a manteiga.
Molho ao Sugo da Achiropita
Ingredientes:
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½ unidade de cebola picada fina
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25 gr bacon em cubos
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1 lata de extrato de tomates
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1 lata de leite (mesma medida da lata)
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2 xícaras (chá) de água (mesma medida da lata)
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1 colher (chá) sal
Modo de Preparo:
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Cozinhe a cebola e o bacon, mas não deixe o bacon dourar.
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Junte o extrato e o sal até sentir que cozinhou um pouco.
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Coloque aos poucos o leite e a água.
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Deixe a panela semi-tampada por 40 minutos ou até a gordura subir.
Músicas:
La Bella Polenta por Valdir Anzolin
La casa de papel – Bella Ciao
Fonte: Igreja Nossa Senhora Achiropita #polenta #polentacremosa #achiropita #molho #molhos #molhodetomate #molhodetomatecaseiro #molhodetomateartesanal #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinariahttp://donamanteiga.com.br/polenta-com-molho-da-achiropita/