Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 litro de leite
1/2 cebola
1 folha de louro
3 cravos da india
1 kg de filé de Tilápia
Farinha de Trigo
Sal e Pimenta do reino
250 gr cogumelo paris in natura fatiado
50 gr nozes picados
150 gr de palmito picado
Salsinha
Queijo ralado
Modo de Preparo:
1.Na cebola coloque o louro com os 3 cravos furando o ingrediente. Adicione o leite e ferva por uns 20 minutos. Tampe a panela.
2.Faça uma massinha de modelar com a farinha e reserve.
3.Tire a cebola e coloque a massinha até ficar um molho pouco espesso, misturando com o foeut. Reserve.
4.Numa frigideira passa as nozes para soltar sabor. Coloque no molho.
5.Na mesma frigideira com manteiga e azeite doure o palmito. Coloque no molho junto com a salsinha.
6.Numa vasilha coloque sal, pimenta do reino e farinha nos filés de peixe.
7.Com a frigideira usada anteriormente coloque manteiga e azeite e frite os filés, dois a dois até dourar bem.
8.Vá colocando num refratário. Reserve.
9.Agora com a manteiga e o resto de farinha, coloque o cogumelo com manteiga e azeite até soltar água, mais deixe um pouco. Coloque no molho.
10.Jogue o molho em cima dos peixes, coloque queijo ralado e leve a forno pré aquecido a 180º C até gratinar.
Fonte: Dona Manteiga #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/peixe-gratinado-pascoal/