A receita de hoje é um bolo de…. beterrabaaaaa hahahaha, para quem ama beterraba já aviso que o gosto não fica super “beterrabístico” hahaha, e para quem não ama beterraba…. digo o mesmo: P
Ela serve mais para adocicar a massa, que por sinal fica vermelhinha na hora em que misturamos tudo mas na hora que fica pronta fica parecendo massa de bolo de cenoura hahahaha, legal né!!! A superquímica dos bolos me surpreende 😀 Façam gente, fica docinho devido a baunilha e ao limão, uma delícia 😀
Eu uso:
- 1 1/2 xícaras de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de coco
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 beterrabas pequenas (usei Josiel Orgânicos)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Unte a forma com óleo e cacau. Reserve
- No liquidificador bata: beterraba, leite de coco, óleo, beterraba, limão e baunilha.
- Numa vasilha peneire: açúcar farinha, bicarnato, fermento e o cacau.
- Misture muito bem. E leve ao forno pré aquecido a 180 º C por 20 minutos ou até o palito sair seco.
Fonte: Olha a Vegana e Dona Manteiga #josielorganicos #beet #beetcake #bolodebeterraba #vegan #govegan 🍰🍰🍰 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #torta #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/bolo-de-beterraba-vegano/