Ingredientes:
• 1 lata pêssego em calda
• 3 ovos
• 100 g de açúcar
• 1 colher (chá) de baunilha
• 90 g de farinha
• 200 ml creme de leite
• 2 colherinhas (sopa) de conhaque
Para polvilhar:
• Açúcar refinado
• Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Corte os pêssegos em cubos e coloque na forma untada. Acenda o forno a 180º C. Unte um pirex de bordas não muito altas e polvilhe o açúcar refinado.
Bata em uma terrina os ovos com o açúcar até obter um composto claro e espumante que tenha o dobro do volume inicial. Então, coloque a vanilina e depois peneire a farinha, incorporando-a bem ao composto com uma colher de pau. Vá adicionando o leite aos poucos, misturando delicadamente, e o conhaque.
Distribua uniformemente as cerejas no fundo do pirex e cubra com o creme obtido acima. Leve ao forno por 40 a 45 minutos, até que o clafoutis fique no ponto bem dourado.
Depois de cozido, tire-o do forno e pulverize com açúcar de confeiteiro. Sirva morno.
Músicas:
Kuroshitsuji OST 1 _ 03. 坊ちゃんに紅茶とスコーンを
Kuroshitsuji OST 1 _ 04. Die Hasen
Kuroshitsuji OST 1 _ 06. 執事たるもの
Fonte: Cozinha das Escritoras #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/clafoutis-de-pessego/