Já no cantinho do cardápio se lê uma frase de Hipócrates: “Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio”. Uma casa, clean com madeiras, vidros, garçom hipster definem o elegante Purana.Co. Alana Rox, proprietária e a autora de The Veggie Vox e Diário de uma Vegana (livro e série da GNT). Trás um espaço 100% orgânico e vegano, pois a blogueira como sofreu desde pequena por ser vegetariana tendo pai gaúcho e mãe carioca, quando pequena era forçada a comer carne. Ao ler sobre o assunto e ver documentários de vegetariana virou vegana.
Fomos na hora do almoço de um sábado, pegamos uma bela fila de espera de 1 hora. Um único senão foi a forma que a Hostess falou que não podíamos andar pelo restaurante durante a espera da mesa. Foi um pouco ríspido e poderia ser falado de outro jeito. Enfim sentamos na nossa mesa, o serviço embora atencioso, fomos atendidos brilhantemente pela Helena; ficou um pouco confuso. Do nosso lado, a grande surpresa, Alana e seus convidados. Eu pedi um delicioso e falo sem pestanejar que foi um dos melhores risotos que já comi, o Risoto do Coração: arroz arbóreo, cogumelo, creme de leite de castanha, e minha amiga pediu o Bali Bowl, uma supersalada com grãos, legumes refogados, cogumelos, tofu, abacate e molho de tahine, e pediu um Chá do Dia e eu pedi uma Cerveja Germânia sem glúten. De sobremesa minha amiga pediu uma saborosíssima Mousse de Chocolate Branco e eu uma correta Torta de Chocolate com Caramelo Salgado e finalizei com um Golden Milk. O lugar podia ser mais descontraído nos detalhes como o momento que minha amiga pediu para levar o pote onde tinha sua Mousse, o garçom ficou sem jeito de pedir permissão para um superior. De sabor e atendimento muito bom, mas seria legal ter a orientação de um restauranter.
Endereço: R. Cônego Eugênio Leite, 840 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05414-001
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