O pão-de-alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como um antepasto, ou como acompanhamento de qualquer refeição, como por exemplo, um churrasco.
Existem dois tipos básicos de pão-de-alho, aquele em que se barram fatias de pão com a mistura de alho, se cobrem com queijo ralado e se assam no forno, numa preparação muito semelhante à bruschetta italiana; ou abrindo um pão ao meio, no sentido longitudinal, ou em fatias, não as deixando separar-se, se barra a parte interior do pão com a mistura de alho, e se assam no forno ou na grelha do churrasco; por vezes, o pão assim preparado é primeiro enrolado em folha de alumínio.
A mistura de alho pode ser composta apenas de alho e azeite ou manteiga, ou pode levar ervas aromáticas, como salsa ou orégão, maionesee vários tipos ou misturas de queijos.
Pão-de-alho industrializado
O pão de alho congelado foi desenvolvido da década de 1970 pela empresa americana Cole’s Quality Foods, do Michigan. Ao longo dos anos criou-se um debate a respeito da origem do pão de alho, mais especificamente se ele seria uma variação da bruschetta italiana ou uma criação genuinamente americana (Texas toast, ou “torrada texana”). Fonte: Casa do Pão de Alho #garlicbread #pãodealho #paodealho 🥖🥖🥖 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #pie www.donamanteiga.com.br